Картину Халима Амирова и звезд эстрады и футбола продали за 500 000 рублей

   


21 мая 2015 года на знаменитом петербуржском корабле-ресторане «Летучий голландец» прошла презентация благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды – детям». Цель фонда – помощь детям-сиротам, детям из малоимущих и многодетных семей, опекаемым и приемным детям и учреждениям, занимающимся проблемами сирот.

 

 


  Гостями мероприятия были игроки ФК «Зенит» во главе с тренером Андре Виллаш-Боашем, а также люди из мира искусства, известные своей благотворительной деятельностью, не оставшиеся равнодушными к новому доброму начинанию. Торжественный вечер посетили звезды театра и кино, шоу-бизнеса и спорта.

 

 

  Основным замыслом  и главной целью этого раута был, конечно, сбор средств в фонд «Звезды – детям». Поэтому основным событием стал аукцион, на котором все желающие могли приобрести сувениры от знаменитых петербуржцев. Наряду с личными вещами и спортивным инвентарем звездных гостей, с молотка ушла картина, ставшая символом благородного  начинания, объединившего всех, кто был в этот вечер на «Голландце».

 

 

  Автор картины – питерский художник Халим Амиров – с готовностью откликнулся на приглашение организаторов принять участие в мероприятии, внести свой вклад в благое дело основателей фонда. Основное направление творчества Халима  – патриотическая живопись. Своими работами он призывает обратиться к высшим ценностям: семье, родине, исторической памяти, служению на благо отечества. По замыслу организаторов художник должен был придумать эскиз и нарисовать картину, которая будет дорисована в течение торжества с помощью именитых гостей.

   


Как художник-символист, зачастую вкладывающий в картины глубокий философский смысл, Халим Амиров выбрал для своей работы сюжет повести Экзюпери «Маленький принц», который найдет отклик в любом неравнодушном сердце. Образы – символы, знакомые с детства и понятные всем: «Ведь все взрослые сначала были детьми…» 

   

 Поддавшись нехитрому волшебству любимой сказки, взрослые знаменитости брали в руки кисточки и словно возвращались в детство, когда каждый может увидеть внутреннюю красоту и гармонию окружающего его мира. Соавторами картины стали Михаил Боярский, Константин Хабенский, Татьяна Буланова, Александр Кержаков и другие гости. Результат – картина «Маленький принц» была продана с аукциона за 500 000 рублей.

    Открытие фонда «Звезды – детям» поможет осуществиться многим детским мечтам, а значит сделать мир немного лучше. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0